免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

[同人本] 【绚之墨虹】voc@book 2番号 正式征稿!

经过几番讨论后,Monochrome rainbow决定开始[voc@book]二号的制作!!!
这回我们将会以v家成员的(虚拟)日常生活为主题。欢迎任何人/国界的投稿哦!!

招募的公式网址>> http://mr-doujin.blogspot.com/2011/01/vocbook-2.html#more

本子投稿详情:
本子名称:voc@book vol. 2
主催:clowx
联络方式: mrdoujin@gmail.com
截止日期:2011年8月31日。
---

条规:

• 投稿项目为短编漫画/四格漫画/单页漫画或插画。
  • 只接受黑白作品。
  • 任何铅笔稿(不被鼓励),彩色作品将不列入考虑范围内!!
  • 请确保您的漫画作品是 右至左 阅读!!
  • 投稿题材为v家成员的日常生活……(不限场景?)
  • 任何有兴趣参与的朋友可以事先msn/e-mail至clowx讨论故事主题/投稿详情/奖励(?)
  • 不保证会将所有投稿的稿件刊出……

小小奖励:
经过筛选并纳入本子的参与者将会获得:
漫画/四格漫画投稿者,将获得免费[voc@book 2]一本!!!
(若销量不错,也会获得一些些$$当谢礼)

插画投稿者,将获得‘绚’社的小周边以作谢礼……(谁要?)orz

条规/详情将不定期更新……
有兴趣的朋友可以直接在新选组这里报上名来哦!
祝大家2011年新年快乐!
clowx敬上。

报名名单---

v家一族介绍:
clowx编写。资料自网络参考。

特别备注:
v家-为vocaoloid家族的简称。
vocaloid是yamaha研发,并由其他软件公司再加创建/推出的电子歌唱软件。更多详情在这里>http://vocaloid.wikia.com/

目前市面上销售/普遍同人界认可的成员有:
1)初音未来 Hatsune Miku
-几乎就是v家的代表,也可说是带红了所有v家的成员。但并不是第一个出现的成员呢!编号-01

2) 鳴子Meiko
-比初音更早出道的成员。是使用比初音更前一代的技术开发……编号是00号。

3) 凯特 kaito-
同属比初音更早出道的成员。是使用比初音更前一代的技术开发……编号-无。

4) 镜音玲 Kagamine Rin
-随着初音浪潮而推出的成员。顺带一提的是,镜音连+镜音玲是同时推出的软件/且一起销售……即同一个包装有两个软件这样。编号02

5) 镜音连 Kagamine Len
-官方设定为镜音玲的男性版本。(镜子反射,这也是被命名为‘镜’的缘由)同人界却普遍认定是双胞胎姐弟。编号同为02

6) 巡音路卡 Megurine Luka
-擅长日/英两种语言歌唱(据说……)被设定为成熟大姐。编号为03

7) 神威がくぽ Gakupoid/Gacktpoid
-普称茄子/茄殿。原因是浑身紫色的缘故吧?必须一提的是,茄子是由与初音不同的软体公司开发……(也因此造型显得独树一格)原声由视觉系歌手Gackt提供。

8) Gumi/Gumipoid
-同属茄子的同一家公司开发……造型大概是参考自原声优(Megumi Nakajima)在Macross Frontier声饰的人物Lanka吧!

9) Miki R-2
-由第三家软体公司开发(与上列提到的都不同)
官方设定是外星人……

10) 歌爱
-小学生。并不常在vocaloid的同人作品中出现……

11)冰山先生(?)
-教师一名。同样的,并不常在vocaloid的同人作品中出现……

12) Lily 莉莉
2010年末最新出道的成员。Lily既为百合,在日文中有某特定的意思……
更多介绍在这里〉〉http://xshinsengumi.ourclub.me/v ... &extra=page%3D1

有待更新(?)
参加过了第一届想参加第二。。。
V家成员的日常生活,觉得这个很有趣~呵呵~
我坐等成品,大家快来参加~~~
Duck>来吧!
业绩> 我能说,我真苦命吗?/ku
Duck>来吧!
业绩> 我能说,我真苦命吗?/ku
鸠罗 發表於 2011-1-3 21:42
【拍肩】主催注定苦命的 shake
啊啊国庆日截稿。
算我一份咩=3=
业绩〉*扶额……
西米露〉好啊!欢迎你!

---
稍微增加条规/奖励?
好想要参加。。。

偶尽量。。尽量挤出来。。。 ==
咦咦咦咦~
这么这样。。。
插画这只有周边小礼。。。【哭

撇人会画的~
留位子给撇人吧~
果然猫最可爱了!!!
想参加。。。可是情况还是老样子。。呜呼~TAT

这次应该可以参加了~
可以这里留下名字来报名么?
这样子算报名了吗?
好想要参加。。。

偶尽量。。尽量挤出来。。。 ==
児岛祭 發表於 2011-1-4 15:39
好好……时间有得是……XD
咦咦咦咦~
这么这样。。。
插画这只有周边小礼。。。【哭

撇人会画的~
留位子给撇人吧~
恶魔寺 發表於 2011-1-4 16:44
嘛~咱注重在漫画/四格嘛~所以插画方面就比较严苛了些……
想参加。。。可是情况还是老样子。。呜呼~TAT
akira 發表於 2011-1-5 01:56
明白明哥很忙……
这次应该可以参加了~
可以这里留下名字来报名么?
这样子算报名了吗?
YUN 發表於 2011-1-5 14:03
基本上是……等交稿了才算参加了吧?XD
原来如此~
想说。。。
撇人。。。插画已经画好85%了。。。
果然猫最可爱了!!!
原来如此~
想说。。。
撇人。。。插画已经画好85%了。。。
恶魔寺 發表於 2011-1-7 00:14
好快啊啊啊!离截止日期还有整整八个月啊!OTL